Quem sou eu

Minha foto
curitiba, paraná, Brazil
ARQUITETOS Projetos arquitetônicos e de interiores e execuções residenciais e comerciais.

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

MATÉRIA PARA A REVISTA VIVER BEM - GAZETA DO POVO - RESPOSTA AO LEITOR

Projeto 3D/ Lívia Guimarãe
Projeto 3D/ Lívia Guimarães / O projeto em 3D mostra a proposta dos arquitetos Conrado Lourenço e Deborah Guedes para a sala de Antonia SantanaO projeto em 3D mostra a proposta dos arquitetos Conrado Lourenço e Deborah Guedes para a sala de Antonia Santana

Conheça uma sugestão de sala de estar para toda a família

Leitora está prestes a se mudar e sonha com uma sala confortável e espaçosa. Conciliar os diferentes gostos dos membros da casa é um dos desafios dos arquitetos convidados a propor um projeto.
A dona de casa Antonia Santana está de mudança, até o fim do mês, para a tão aguardada casa própria, com o marido e filhos. Por enquanto, apenas a cozinha está pronta. Os demais cômodos ainda estão sendo mobiliados e decorados aos poucos.
No caso da sala, ela sonha com um espaço aconchegante para toda a família, onde possam se reunir e assistir à televisão. O espaço, de 7,84 m², ainda está cru, à espera de um projeto. “Só um arquiteto para organizar os móveis aqui. Não sei onde cada coisa deve ficar e ainda assim ter lugar para todos”, diz Antonia.
Os tons preferidos da dona de casa são osnudes e os pasteis. Os filhos, por outro lado, se identificam com cores mais vibrantes. Para ela, o ideal seria conciliar os gostos de forma harmoniosa. Um sofá de canto também está entre as suas vontades. A sala tem uma janela de esquadria de alumínio de 1,15 m x 1,15 m, que dá vista para o jardim da casa. O piso e o rodapé são de cerâmica clara.
 (Arquivo pessoal)
Otimizando o espaço
O desafio dos arquitetos Conrado Lourenço e Deborah Guedes foi distribuir os móveis sem perder espaço. A localização do ponto de luzfoi um dificultador e a solução foi colocar a tevê sobre um móvel de demolição – bem compacto, com apenas duas gavetas –, na parede oposta à janela. O ponto elétrico foi deslocado até lá e, para esconder a fiação, optou-se por um painel de madeira.




sofá, em tecido chamois, foi colocado embaixo da janela e totalmente de frente para a televisão, ampliando a área de circulação. O móvel tem dois lugares e uma chaise – que pode acomodar mais duas pessoas.
Para a janela, a sugestão é uma persiana romana, na cor branca. O acabamento em gesso permite que ela seja embutida. Considerando as medidas da sala, os arquitetos propõem, para o centro, um móvel baixo que serve como bandeja. O papel e os adesivos de parede conferem charme à sala.
No caso do teto, a recomendação é pintá-lo de branco brilhante, para criar a sensação de amplitude. Para completar, uma luminária de três lâmpadas direcionáveis. O toque especial fica por conta do cachepô de vidro – elaborado com casca de árvore e dracena vermelha –, que pode ser colocado ao lado da tevê. Os arquitetos sugerem ainda que o corredor que liga a sala à cozinha seja fechado por uma porta de MDF.
A execução custaria em torno de R$ 5,6 mil.


BANHEIRO INTIMISTA - MORAR MAIS POR MENOS 2011 - FOTOS DE RODRIGO WYPYCH

    
A IDEIA PRINCIPAL FOI CRIAR UM AMBIENTE MAIS ACOLHEDOR, COM O 
DESTAQUE PARA A MADEIRA APARENTE E A VEGETAÇÃO 
REAL OU SIMPLESMENTE ESTAMPADA.


CUBAS ESPECIAIS APOIADAS EM SUPORTE FEITO 'IN LOCO' 
DE PORCELANATO, PARA SEREM UTILIZADOS EM CONJUNTO 
COM AS TORNEIRAS DE PISO COM MISTURADORES MONOCOMANDO.


ESPELHOS INDIVIDUAIS AMPLIAM O ESPAÇO.


DETALHE DOS ESPELHOS E O EFEITO DUPLICADOR.


DESTAQUE PARA O NICHO EM PASTILHA DE VIDRO, COM UMA RIPSALIS E AO CENTRO ASPARGOS.


DESTE LADO UMA JIBOIA E ASPARGOS PLUMOSOS AO FUNDO.


segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Arquitetos em curitiba...

Conrado Lorenz Lourenço e Deborah C. Guedes.
Arquitetos atuantes em Curitiba e Região Metropolitana.
Projetos Arquitetônicos, Interiores e Paisagismo.
Contato:  (41) 8403-9600 / (41) 9122-6171
LGARQUITETURA@HOTMAIL.COM
DEBORAHCGUEDES2010@HOTMAIL.COM
CONRADO.GUTIERRE@GMAIL.COM


Vejam alguns trabalhos...

Pequenas soluções...

  
    
    Sobrou porcelanato na troca de piso do jardim frontal desta residência e com plano futuro de                         trocar todo o piso externo restante resolvemos fazer um piso ao redor do pé de acerola e limão. Com isto diminuímos a área de grama (servia apenas para a Pitt bull cavocar e bagunçar o quintal) e criamos um jardim de ervas suspenso (ainda em execução).

    
    A divisão em grama serve tanto para escoamento da água quanto para a divisão entre os pisos (até a troca total, pois o novo está regular e o antigo está em 45 graus).

    
     O piso que subiu ao muro servirá de fundo para a instalação de vasos de ervas e temperos.


Logo ao lado fica o canil que foi ampliado para receber mais um morador.


Moradia das feras.

terça-feira, 26 de julho de 2011

Planejada para a venda...

 
    Esta casa foi projetada a pedido do proprietário com a intenção da venda. O programa dela      contém garagem, sala ampla integrada de estar, jantar e cozinha 'americana', dois quartos, sendo um suíte, banheiro, escada de acesso ao ático e lavanderia. Tudo isto no pavimento térreo. 


    Os banheiros recebem luz natural e ventilação por um zenital com fechamento plano em policarbonato.




    No pavimento superior, o 'ático', apenas um salão de 30m2 que servirá de estar íntimo e escritório.




    Nos fundos ainda sobra espaço para futuramente uma churrasqueira. Uma pequena área de lazer.


    
                      Escada de acesso ao pavimento superior em madeira.




   Este era o terreno no início das obras. 7x20m e 140,00m2. Pequeno mas com um projeto adequado às necessidades do cliente.





quinta-feira, 14 de julho de 2011

RESPOSTA AO LEITOR - DECORAR MAIS POR MENOS ed. 10

A publicação sairá no mês de agosto. A dúvida da leitora:

“Olá,

Meu quarto mede 3,5 x 3,5 m², entretanto, uma das paredes tem uma coluna, estrutural, que não posso mexer, com cerca de 15 cm. Isso me  impossibilita de colocar um armário ou fazer qualquer outra alteração, como mudar a cama de posição, pois perderia espaço para circulação. O que posso fazer então para utilizar melhor essa parede, mesmo com essa coluna?!
J. P. G., São Paulo – SP”


Então o que fizemos de propostas foi:

PROPOSTA 01
Escondendo o pilar – Proposta Moderno Clean



Nesta proposta decidimos esconder o pilar com um painel que pode ser feito de dry-wall (gesso acartonado), e com isto podemos usá-lo para criar uma iluminação diferenciada com as três arandelas fixadas ao painel. Ainda no painel uma prateleira branca para decorar com objetos de coleção e como acabamento final, o papel de parede em listras verticais para dar o aspecto de cabeceira e colaborar no destaque às arandelas.
Para acompanhar o clima criado, uma mesa lateral  provençal para dar apoio aos objetos do dia-a-dia. Esta mesa provençal, a intenção de usá-la é destacar do restante do quarto moderno clean.


Em frente à cama, uma bancada em mdf branco com desenho de formas retas, que servirá tanto como escrivaninha como também para penteadeira, além, é claro, de servir de suporte para TV. Nesse conceito moderno clean desenvolvido nesta proposta, optou-se por um pendente cromado e cortina até o chão, podendo esta ser também em tecido liso branco, garantem o aconchego do quarto.


Logo ao lado deste painel segue um espelho do piso ao teto que vai dar maior amplitude ao ambiente, pois ao entrar no quarto será o primeiro elemento a ser visualizado. Continuando nesta questão da amplitude, nas portas do roupeiro existente são colados espelhos polidos e lapidados 6mm, o que também irá mudar o aspecto deste móvel adequando ao novo estilo do quarto.

PROPOSTA 02

Evidenciando o pilar – Proposta Contemporânea


Nesta proposta, a intenção é deixar o pilar à mostra e utilizá-lo como uma das formas em evidência do quarto. Ele vai servir de apoio à instalação de dois móveis: um é um nicho com a profundidade do ressalto do pilar para o uso de objetos pequenos e livros de cabeceira; o outro acima é um nicho formado por duas prateleiras que irá abrigar objetos maiores, livros e álbuns, tudo branco que apropriado ao ambiente de descanso. Logo ao lado apoiada no nicho inferior uma bancada em vidro 10mm branco, com a função de mesa lateral e apoio de estudos. A escolha do vidro nesta bancada faz a integração dos móveis de marcenaria com a cama de uma forma leve.A cama fica embaixo da janela de frente ao roupeiro, o que permite maior utilização das laterais da cama.




Acima da janela uma prateleira em mdf branco que onde será instalada a persiana romana branca que desce até a altura da cama. Nesta prateleira também fixa-se a parte superior do espelho angulado. Paredes em tons de cinza claro, pilar em cinza médio, propiciando movimento e volumes suavizando o espaço.



Destacando-se neste quarto uma parede livre com adesivagem exclusiva que ainda é refletiva pelos espelhos de diversos ângulos do ambientes.


* Imagens: Kauan Keoma Stúdio 3d

sábado, 25 de junho de 2011

REFORMULAÇÃO GERAL DE COBERTURA DUPLEX




Esta reforma começou com a demolição da parede que dividia a cozinha da sala de estar e jantar...Existia uma escada helicoidal de acesso ao piso superior desta cobertura...


Foi preciso abrir outras paredes de madeira e portas de correr que limitavam e estrangulavam os ambientes...além da retirada da escada, foi necessário uma abertura em uma laje de 45cm de espessura para abrigar a nova escada em estrutura metálica...


Este é o 'esqueleto' da nova escada...já deu uma certa amplitude no ambiente...piso em porcelanato rústico com aspecto de piso de cimento queimado...




Depois de relocar o quadro de distribuição de energia do apartamento e demolir paredes, mais a retirada dos móveis antigos da cozinha e lavanderia ficou esta visão da cozinha e jantar...




Como a lavanderia fica ao lado da cozinha, foi criado uma porta de correr com a parte superior ventilada, e após o projeto dos móveis e sua execução, ficou com o visual 'clean' pretendido pela jovem senhora proprietária deste imóvel.

A escada finalizada com o piso de mármore crema marfil e o hall de entrada do apartamento.

 
Nesta parede da sala o tom vermelho com espelho veneziano conferem o charme juntamente com a porta de correr que dá acesso aos quartos deste pavimento.
Na cozinha apenas o armário superior e as banquetas ficaram na cor vermelha - portas de vidro pintado - no restante tudo branco com puxadores 'cava' de embutir. 

A mesa de refeições é o ponto de divisão dos ambientes que se tornaram integrados.

A integração de ambientes é uma forma de tornar os apartamentos mais espaçosos e dar o real uso de estar /jantar / sacadas...


Na parte superior deste apartamento existia apenas um salão de festas ou área de lazer. Com o aproveitamento desta área foi desenvolvido um projeto de uma suíte com closet e ainda esta sala de leitura e lavabo que ainda contam com uma sacada com churrasqueira e uma área externa com pergolado e fonte d'água.

Detalhe de óleo sobre tela na descida da escada. E vista da escada.

Este móvel no final da escada 'divide' a sala de leitura da sacada com churrasqueira do piso superior e ainda abriga frigobar e acessórios de churrasco.




No banheiro da suíte adicionada neste andar, foi possível instalar uma banheira de hidromassagem...

Um cantinho na churrasqueira...
Pergolado na área externa...




Fonte d'água...o som da água é sempre relaxante... 


MAIS ALGUMAS FOTOS:

Estar / TV























Detalhe da cozinha executada sob medida ao gosto do cliente...






















Esta estante foi executada em dry-wall na suíte do pavimento superior...Ela faz a divisão da entrada do quarto e closet que por sua vez dá acesso ao banheiro...

RESUMINDO:

ESTA COBERTURA LOCALIZADA NO BAIRRO DO CHAMPAGNAT EM CURITIBA FOI REFORMULADA PARA A PROPRIETÁRIA E SUA FILHINHA DE FORMA QUE TIVESSEM UM CONVÍVIO MAIOR NAS ÁREAS DE USO COMUM E AINDA ASSIM MANTIVESSE A PRIVACIDADE NA ÁREA ÍNTIMA.
A DEMOLIÇÃO DA PAREDE DA COZINHA FEZ A UNIÃO DE QUATRO AMBIENTES - HALL, ESTAR, JANTAR E COZINHA - TRANSFORMANDO A ENTRADA DO APARTAMENTO EM UMA ÁREA DE MÚLTIPLOS USOS DE FORMA ORGANIZADA.
A INTERVENÇÃO NO PAVIMENTO SUPERIOR, SUPRIU A NECESSIDADE DE UMA SUÍTE MAIOR COM ESPAÇO PARA CLOSET E AINDA ÁREA EXTERNA QUE PODE SER ACESSADA PELO ESTAR DE LEITURA E PELA SUÍTE.
NO FINAL ESTA COBERTURA TEM UM AR DE LIBERDADE MAS COM A SEGURANÇA DE UM CONDOMÍNIO...