Quem sou eu

Minha foto
curitiba, paraná, Brazil
ARQUITETOS Projetos arquitetônicos e de interiores e execuções residenciais e comerciais.

domingo, 3 de março de 2013

Revista Decorar Mais Por Menos - Ed. 28 - Fevereiro 2013

Matéria sobre como criar uma demi-suíte para irmãos com decoração unissex. 

Ampliação de área de churrasqueira e garagem


 Esta ampliação contou com uma demolição de um depósito e um canil, que foram relocados. Com isto a área de churrasqueira aumentou podendo agora serem utilizadas mesas baixas e altas, além de um tampo em frente à churrasqueira para uso de banquetas. A área construída para este acréscimo foi planejada para um estar descontraído e ainda um novo depósito.


 Esta era a aparência do espaço com o antigo depósito e a área totalmente aberta ao tempo.



Neste espaço cresceu a área de churrasqueira e novo canil.



A vista do novo estar: privilegiando as araucárias e a mata de preservação permanente, com a sensação do verde dentro de casa.



Mesas altas e baixas para ficar à vontade na hora do churrasco. E áreas envidraçadas para ter a integração com o jardim.



































No jardim uma praça (falta o banco ainda) com um pergolado para crescimento das trepadeiras que irão cobrir e criar uma sombra para apreciação desta nova área da residência.
























A churrasqueira ganhou uma bancada de apoio com tampo e sobretampo, e anida prateleiras em alvenaria.



A visão da rua desta reforma foi discreta pois a intenção era a privacidade da família no uso desta área.



A casa contava com apenas uma vaga de garagem e surgiu a necessidade de espaço coberto para mais um veículo. A solução foi criar uma cobertura que servisse de garagem e acesso aos visitantes protegidos das intempéries sem tirar a luz natural do pavimento térreo da casa.



Então foi criada uma estrutura em madeira solta do muro e com fileiras de telhas de vidro.
























Mãos francesas e caibros fixados ao muro sustentam toda a estrutura.

























Detalhe de como foi mantida a iluminação natural.


terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

DE UMA GARAGEM PARA UM LOFT NA PRAIA


Era apenas uma garagem da casa principal. Com um depósito e banheiro sem uso pelo proprietário.

A reforma foi criada para ter uso pelos filhos do casal de forma independente.
Era uma construção antiga, ainda com fundação de pedra e paredes espessas.
 Para a ampliação de um pavimento foi necessário desmontar totalmente a cobertura existente.
E em seguida iniciar o reforço estrutural com novos pilares e vigas.


 E então pudemos seguir com a ampliação que contou com dois dormitórios e banheiro no novo pavimento.
Uma sacada nova para vista frontal da casa.
E no final ficamos com mais um dormitório, banheiro e uma sala com cozinha integrada no pavimento téreo.

Aspecto final da garagem que virou um duplex.





terça-feira, 27 de novembro de 2012

Sala de lareira...


Este é um projeto de interiores em andamento.
Nesta etapa já temos o rebaixo do forro, iluminação, pintura e painéis da lareira completos.
Esta lareira ainda será revestida com pastilhas de vidro cor madrepérola.


Este painel de madeira esconde o sistema de som ambiente e os cds dos donos da casa.
A etapa seguinte será o mobiliário e cortinas.


Esta foto é para ilustrar a transformação até o presente momento.

Sala de estudos...


Esta é a sala de estudos de três irmãos de idade entre 10 e 18 anos.
Foi planejada com uma bancada para dois lugares.
 Móveis em branco ártico, pintura de paredes em tom de cinza, papel de parede de folhas e persiana dourada.


Estante para livros e objetos, com prateleiras e gavetas.


O rebaixo do forro em gesso possibilitou a distribuição da iluminação de forma direcionada.


Pendentes direcionados à bancada de estudos.

Perspectiva geral do projeto.


Sobrado em condomínio...


 Este sobrado foi projetado em um terreno todo irregular: de
forma trapezoidal e em declive.
 Mas para tirar proveito desta situação foi eleito uma lateral 
      do terreno e então surgiram os ambientes.


                                                           No piso térreo: garagem, setor social com salas de estar, jantar, lavabo e escada
                                                           de acesso aos pisos superiores. Neste piso também cozinha aberta às salas
                                                           e ainda acesso a um deck externo que serve de divisão visual à lavanderia.


                        Esta é a vista posterior da residência onde aparecem as 
                     janelas e portas que chegam ao deck, tornando a casa
                                  totalmente aberta a um futuro pergolado com churrasqueira.


                                                                                            No piso superior temos esta sacada que serve ao 
                                                                                            escritório do proprietário.
                                                                                            Temos também os janelões que dão vista à sala de 
                                                                                             estar que conta com pé-direito duplo, que por sua 
                                                                                             vez termina em uma sala íntima.


                                                                                             Este pavimento conta ainda com dois dormitórios, banheiro 
                                                                                             e sacada posterior.


                                                                              O ático foi aproveitado para a suíte do casal: com closet, 
                                                                              banheiro com hidromassagem e vista da Serra do Mar e sacada.


Este foi o croqui inicial de planejamento deste projeto.




sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Um sobrado para quatro...

Este sobrado foi projetado para uma família de quatro pessoas, 
 com um programa de área social na parte inferior e íntima na superior.
No pavimento superior são três quartos sendo um deles suíte com closet.
 Já havia uma casa uma casa nos fundos do terreno que hoje tem 
como uso de dependências de serviço e churrasqueira. 
Por este motivo foi criado um acesso lateral independente.

sábado, 4 de agosto de 2012

Pequenas soluções 2



Cobertura de policarbonato para estender a área de churrasqueira.
E uma divisão com muro de tijolo à vista para a área de varal.
Bromélias e orquídeas para tornar mais acolhedor...
Acesso da garagem ao piso inferior protegido das interpéries.
E ainda um espaço para espécies que merecem proteção do tempo.




terça-feira, 1 de maio de 2012

RECONSTRUÇÃO APÓS INCÊNDIO...


  Este é o aspecto final desta reconstrução. Era uma casa térrea 
e acabou crescendo para um sobrado de três pavimentos.


A fachada da forma original logo após o incêndio. 
                    Após a cumeeira havia um telhado de duas águas em separado 
do ático que foi totalmente consumido pelo fogo.



                         Após o desmonte do telhado tivemos a real visão do estrago.
   

Para poder ampliar esta casa térrea para um sobrado foi necessário um 
        reforço geral da fundação e estruturas de sustentação do novo piso superior.
                           Iniciamos pelas estacas-broca, sapatas e viga baldrame.


Após a concretagem do reforço da fundação seguimos para o reforço de
pilares, que existiam apenas para sustentação da laje e fechamento das paredes. 


Seguimos com uma malha de ferro para a concretagem da laje que se tornará piso.


E logo em seguida a montagem da caixaria das vigas, que por já existir laje anterior 
e necessitar de reforço para as novas paredes e mais uma laje, fizemos acima da laje
 e engastamos aos novos pilares do pavimento térreo.


Então seguimos subindo...



Depois de reforços executados subimos segundo e terceiro pavimento tranquilos.


No final esta casa ficou assim:
térreo onde tinham quartos, salas, cozinha, lavanderia e garagem, 
hoje tem uma garagem que vai até o fundo do terreno e se une com 
uma área de churrasqueira. Como os quartos subiram para o segundo 
pavimento, o térreo se tornou uma área praticamente social e de lazer 
com a integração da cozinha aberta à sala.


O segundo pavimento se tornou uma área íntima e restrito ao uso da família
com dois quartos, suíte master e sala íntima de tv.