Quem sou eu

Minha foto
curitiba, paraná, Brazil
ARQUITETOS Projetos arquitetônicos e de interiores e execuções residenciais e comerciais.

domingo, 3 de março de 2013

Revista Decorar Mais Por Menos - Ed. 28 - Fevereiro 2013

Matéria sobre como criar uma demi-suíte para irmãos com decoração unissex. 

Ampliação de área de churrasqueira e garagem


 Esta ampliação contou com uma demolição de um depósito e um canil, que foram relocados. Com isto a área de churrasqueira aumentou podendo agora serem utilizadas mesas baixas e altas, além de um tampo em frente à churrasqueira para uso de banquetas. A área construída para este acréscimo foi planejada para um estar descontraído e ainda um novo depósito.


 Esta era a aparência do espaço com o antigo depósito e a área totalmente aberta ao tempo.



Neste espaço cresceu a área de churrasqueira e novo canil.



A vista do novo estar: privilegiando as araucárias e a mata de preservação permanente, com a sensação do verde dentro de casa.



Mesas altas e baixas para ficar à vontade na hora do churrasco. E áreas envidraçadas para ter a integração com o jardim.



































No jardim uma praça (falta o banco ainda) com um pergolado para crescimento das trepadeiras que irão cobrir e criar uma sombra para apreciação desta nova área da residência.
























A churrasqueira ganhou uma bancada de apoio com tampo e sobretampo, e anida prateleiras em alvenaria.



A visão da rua desta reforma foi discreta pois a intenção era a privacidade da família no uso desta área.



A casa contava com apenas uma vaga de garagem e surgiu a necessidade de espaço coberto para mais um veículo. A solução foi criar uma cobertura que servisse de garagem e acesso aos visitantes protegidos das intempéries sem tirar a luz natural do pavimento térreo da casa.



Então foi criada uma estrutura em madeira solta do muro e com fileiras de telhas de vidro.
























Mãos francesas e caibros fixados ao muro sustentam toda a estrutura.

























Detalhe de como foi mantida a iluminação natural.


terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

DE UMA GARAGEM PARA UM LOFT NA PRAIA


Era apenas uma garagem da casa principal. Com um depósito e banheiro sem uso pelo proprietário.

A reforma foi criada para ter uso pelos filhos do casal de forma independente.
Era uma construção antiga, ainda com fundação de pedra e paredes espessas.
 Para a ampliação de um pavimento foi necessário desmontar totalmente a cobertura existente.
E em seguida iniciar o reforço estrutural com novos pilares e vigas.


 E então pudemos seguir com a ampliação que contou com dois dormitórios e banheiro no novo pavimento.
Uma sacada nova para vista frontal da casa.
E no final ficamos com mais um dormitório, banheiro e uma sala com cozinha integrada no pavimento téreo.

Aspecto final da garagem que virou um duplex.